Арси-Преп 9 гр

  • Арси-Преп 9 гр
Выпускается в виде геля для химио-механической обработки корневых каналов зубов, и поэтому желательно, чтобы зуб, который будет подвержен лечению, был изолирован от остальной ротовой полости раббердамом. Пульповая камера вскрывается обычным способом с последующей адекватной обработкой корневого канала или каналов. Содержание пульповой камеры удаляется стерильными борами, экскаваторами, а затем промывается «Раствором Гипогена». После чего пульповая камера и устья корневых каналов обрабатываются непосредственно RC-Prep.
Инструкция по использованию материала
АРСИ-ПРЕП выпускается в виде геля для химио-механической обработки корневых каналов зубов, и поэтому желательно, чтобы зуб, который будет подвержен лечению АРСИ-ПРЕПом, был изолирован от остальной ротовой полости раббердамом. Пульповая камера вскрывается обычным способом с последующей адекватной обработкой корневого канала или каналов. Содержание пульповой камеры удаляется стерильными борами, экскаваторами, а затем промывается «Раствором Гипогена». После чего пульповая камера и устья корневых каналов обрабатываются непосредственно АРСИ-ПРЕПом.
Раствор Гипогена вступает в реакцию с пероксидом и пенится, помогая раскрыть устье корневого канала. Введите в канал тонкий инструмент – ример или файл, и при помощи легкого нагнетательного или помешивающего движения добейтесь активного пенообразования в канале, а затем извлеките из канала аспирированные вместе с пеной частицы тканей. При этом инструментом не рекомендуется проходить канал больше, чем на ? его длины. Полностью канал проходится инструментом только после легкого, окончательного промывания всего канала раствором Гипогена.
Повторить всю процедуру для пульповой камеры и канала (или каналов) аналогично с АРСИ-ПРЕПом. За этот период времени канал обрабатывается инструментально приблизительно на ? его длины. На этом этапе обработки рекомендуется совершать инструментами средние по силе вращательные движения, с одновременным прохождением дальше в глубь канала, что позволит извлечь из канала гораздо большее количество частиц, которые скапливаются в корневом канале в процессе его инструментальной обработки, и обрывков пульпы. Итак, пульпа извлечена из канала. Хотя следует знать, что после применения данного метода прохождения каналов, корневая пульпа обычно не всегда полностью выходит из канала на поверхность. Чаще всего, требуется доизвлекать апекальные остатки пульпы из канала при помощи файла.
После повторного орошения канала пройдите снова инструментом вглубь канала приблизительно на 1 мм его длины, для того чтобы сделать рентгенограмму апекса корня. Сделайте снимок корня, не вынимая инструмента из корневого канала, чтобы уточнить длину корневого канала. Если снимок показывает, что канал не пройден до верхушки, то следует подкорректировать глубину его прохождения, используя аналогичную технику для извлечения низлежащих разветвленных переапекальных тканей пульпы, вместе с воспаленными или инфицированными компонентами из канала. Все это позволит уменьшить пост- оперативный дискомфорт, и поможет предотвратить новую вспышку воспаления.
В зубах с двумя или большим количеством корней, шипучая активность раствора будет направлена на очистку и дезинфекцию пульповой камеры и на раскрытие устьев каналов, поможет проще отыскать вход в устья каналов, и легче продвигать инструменты внутри каналов при их прохождении и обработке.
Никогда не принимайтесь за следующий размер инструмента, прежде чем предыдущий инструмент не будет свободно двигаться в канале.
АРСИ-ПРЕП работает в пульповой камере и каналах только с двумя или тремя начальными размерами инструментов. Каналы могут быть обработаны дальше с использованием Раствора Гипогена, только при помощи следующих одного или двух размеров инструментов. Обычно там, где имеется достаточная оставшаяся активность АРСИ-ПРЕПа, удается сразу извлечь из канала значительную часть ткани пульпы и дентинных опилок со стенок корневого канала.
Раствор Гипогена должен использоваться в каналах, и при повторной инструментальной обработке внутри каналов, до полной очевидности прекращения пенообразования. Каналы могут быть высушены бумажными абсорбентными турундочками и медикаментами, предназначенными для пломбирования каналов и пульповой камеры зуба. Однако, данное воздействие АРСИ-ПРЕПа не предполагает его использования, как постоянного силера для пульповой камеры с целью открытия кальцифированных каналов. Оставшиеся в канале органические ткани, мало реагируют на пероксид и, конечно вызывают чрезмерное давление и дискомфорт в зубе. Поэтому всегда следует орошать каналы и пульповую камеру Раствором Гиподена до полной очевидности прекращения пенообразования. Прекращение пенообразования из канала и пульповой камеры говорит о полном отсутствии органических инфицированных тканей, а также дентинных опилок внутри канала. Следует помнить: Раствор Гипогена специально изготовлен согласно фармацевтическим стандартам для реакции с АРСИ-ПРЕПом. Замена его на другой препарат не рекомендована.
Эндодонтические медикаменты: Раствор Гипогена для промывания корневых каналов специально приготовлен для работы с препаратом АРСИ-ПРЕП, по фармацевтическому определению является раствором гипохлорита натрия. Для заполнения корневых каналов и для реакции с АРСИ-ПРЕПом.
Для химио-механического препарирования корневых каналов АРСИ-ПРЕП используется с Раствором Гипогена, которые дают Вам эти преимущества:
Облегчают очистку и формирование корневого канала. ЭДТА помогает извлекать соли кальция из кальфицированных каналов зубов и с поверхности их устьев, это позволяет при помощи римеров и файлов более быстро очистить и сформировать канал.
Ткань пульпы, как живая, так и некротизированная, более легко извлекаются из канала после орошения канала Раствором Гипогена, кислородное пенообразование, образующееся от воздействия пероксида, удаляет из канала ткани пульпы, опилки дентина и другие частицы.
Улучшают блеск зуба, если отмечается изменение в цвете, в добавок к этому способствуют растворению пульпарной ткани, специально приготовленный Раствор Гипогена помогает в отбеливании зубов. Этот процесс обусловлен свободным выходом атомарного кислорода из состава пероксида.
Увеличивают пенетрацию медикаментов через систему корневого канала, обуславливая этим более полную очистку канала и вскрытие дентинных канальцев.
Одна упаковка содержит: 2 шприца по 9 гр. препарата в каждом или 1 большой шприц с 18 гр. препарата.
Активные ингридиенты: Этилендиамин Тетрацетат (ЭДТА) 15% и перекись водорода 10% в водном растворе гликоля .
Меры предосторожности при работе с препаратом: требует защиты слизистой оболочки рта, глаз и кожи рук. Следует немедленно промыть область попадания препарата чистой проточной водой и насухо вытереть стерильной салфеткой. На месте попадания может отмечаться покраснение средней степени и легкий зуд. После промывания участка поражения, следует обратиться к специалисту (врач-дерматолог и офтальмолог).
Препарат безвреден для вдыхания, не токсичен, не канцерогенен, не летуч и не воспламеняется.
Notice: Undefined variable: tab in /home/a/azbukam6/azbukastom.ru/public_html/catalog/view/theme/universal/template/product/product.tpl on line 73
  • Производитель: Premier, США
  • Наличие: Есть в наличии

Особые условия и цены для постоянных покупателей уточняйте у менеджеров компании